Mumbai: Gasquet zu stark für Koubek

Nach einer Zweisatz-Niederlage gegen Richard Gasquet kann Stefan Koubek seinen Halbfinal-Einzug aus dem Vorjahr nicht wiederholen.

Beim 391.000 Dollar-Turnier in Mumbai ist Stefan Koubek im Viertelfinale ausgeschieden. Der Kärntner musste sich Richard Gasquet, der Nummer eins des Turniers, nach einer Stunde und sechs Minuten mit 2:6, 4:6 geschlagen geben. Der Franzose präsentierte sich weiter in bestechender Form, nachdem er in den ersten beiden Runden insgesamt nur vier Games abgab. Durch diese Niederlage gegen den heurigen Wimbledon-Semifinalisten büßt Koubek ein wenig an Boden in der Weltrangliste ein. Aufgrund des nicht verteidigten Halbfinal-Einzugs aus dem Vorjahr verliert er 35 Ranglistenpunkte und wird etwa auf Rang 60 zurückfallen.

Mehr Gegenwehr im zweiten Satz
Den ersten Satz dominierte Gasquet ganz klar und sicherte sich Breaks zum 3:2 und 5:2. Nach 25 Minuten war der Durchgang vorbei. Gleich zu Beginn des zweiten Satzes gelang dem Franzosen erneut ein Break, doch Koubek konterte und nahm Gasquet sofort den Aufschlag zu null ab. Auch im nächsten Service-Game des 21-Jährigen hatte der Kärntner einen Breakball, den er aber nicht verwandeln konnte. Der Franzose hingegen nutzte seine Chance und durchbrach Koubeks Aufschlag zum 3:2. Bei 3:5 konnte Koubek noch einen Matchball abwehren, seinen insgesamt dritten verwertete Gasquet jedoch bei eigenem Service zum Sieg.