Auf & Ab: Platz 26! Bammer weiter im Aufwind

Meusburger büßt Plätze ein. Werner Eschauer ist wieder unter den Top 100.

Sybille Bammer nähert sich weiter den Top 25. Durch ihr Halbfinale in Amelia Island verbesserte sich "Bille" um drei Plätze und ist nun bereits auf Rang 26 zu finden. Die Oberösterreicherin schlug in Florida Indian Wells-Siegerin Daniela Hantuchova (WTA 14) und verlor erst gegen die Weltranglisten-Siebte Nadia Petrova. Nun geht es für die Tennis-Mutter nach Charleston, wo sie 2006 in Runde zwei scheiterte. Einen kleinen Rückschlag gab's für Yvonne Meusburger im Kampf um die Top 100. Nach ihrem frühen Aus in Dinan verlor die Vorarlbergerin fünf Plätze und steht jetzt auf Platz 107. Im Doppel feierte die 23-Jährige ihren Premierenerfolg. Durch den Titel mit der deutschen Angelique Kerber verbesserte sie sich im Ranking um 140 Plätze und ist Nummer 258 der Doppelrangliste. Erfreulich auch die Formkurve von Melanie Klaffner: Die FedCup-Spielerin erreichte in Kairo das Viertelfinale und schob sich von Platz 848 wieder unter die Top 800. Mit Rang 790 liegt sie nur knapp hinter ihrem bisherigem Career High (779) vom Juni 2006.

Erfreuliche Neuigkeiten gibt es auch aus dem Lager der ÖTV-Herren. Alex Peya verbesserte sich um einen Rang und erreichte mit Platz 93 eine neue Bestmarke. Werner Eschauer erreichte dank seines neunten Challenger-Titels erstmals seit 15. September 2003 wieder ein zweistelliges Ranking und reiht sich auf Platz 94 ein. Der 32-Jährige ist damit nach Jonas Björkman (ATP 40) und Fabrice Santoro (ATP 57) der drittälteste Spieler unter den Top 100. Bei Österreichs Top-Herren hat sich nichts geändert. Jürgen Melzer, der beim Einladungsturnier von Houston wegen seiner Handgelenksverletzung nicht an den Start gehen konnte, bleibt Nummer 28, Stefan Koubek ist weiterhin 69. der Welt.