Hammond: Kix weiter, Mayr gescheitert

Alle Hoffnungen ruhen aus heimischer Sicht nun auf der Niederösterreicherin.

Mit einem 6:4, 6:3-Erfolg über die 26-jährige US-Qualifikantin Beau Jones erreichte Daniela Kix beim 50.000 Dollar-Challenger von Hammond die zweite Runde. Eine mehr als dreimonatige Durststrecke kann die Niederösterreicherin nun im Achtelfinale beenden: Seit dem 75.000er von Dothan gewann Daniela bei keinem Turnier mehr als ein Match. Die zweite heimische Starterin in Louisiana bestätigte ihren jüngsten Aufwärtstrend: Patricia Mayr meisterte im neunten Anlauf erstmals eine Challenger-Qualifikation. Der auf fünf gereihten Lokalmatadorin Sunitha Rao (WTA 202) nahm die Tirolerin immerhin einen Satz ab, unterlag am Ende aber 6:2, 4:6, 2:6.

Alves unter Druck, Kix noch nicht
Maria-Fernanda Alves unternimmt nach Jones nun den zweiten Anlauf, Kix' Negativserie zu verlängern. Die auf sechs gesetzte Brasilianerin steht derzeit unter Zugzwang: Aus den Top 200 hat sich die ehemalige Nummer 132 der Welt mittlerweile verabschiedet, und aktuell muss sie den Turniersieg vom 25.000er in Campos do Jordao vor genau einem Jahr verteidigen. Diese Sorgen plagen Kix bis Mitte Oktober nicht. Erst dann fällt der 21-jährigen Stockerauerin mit dem Challenger-Finale aus Jersey wieder ein gewichtigeres Resultat aus der Wertung.