Wien: Rührl, Wolf und Reigl holen erste Saisontitel

Bei der Ottakringer Senioren Trophy gab es drei Premieren - Herbert Huber siegte zum ersten Mal seit Jänner.

Zum dritten Mal fand von 26. bis 30. Juni die Ottakringer Senioren Trophy statt, ein ÖTV-Event der Kategorie VI. Erst seit Samstag sind alle acht Bewerbe beendet - drei Premieren gab's zu bewundern. Seinen ersten Turniersieg 2006 feierte Martin Rührl im 35+-Bewerb der Herren: Der Landesliga-Akteur vom BMTC kämpfte im Endspiel Nummer eins Christian Fichtinger 6:4, 2:6, 7:5 nieder.

Größte Hürde in Runde eins
Die zweite Premiere feierte Silvia Reigl mit ihrem Triumph bei den 45+-Damen. Sie musste sich in Runde eins gegen Ingrid Trauner zwar reichlich plagen, blieb im restlichen Verlauf aber souverän und gab nur mehr drei Games ab - zwei davon im Finale gegen Inge Dörner.

Sieg nach fast sechs Monaten Pause
Für Premiere Nummer drei sorgte am Samstag Helga Wolf: Die Wienerin gewann bei ihrer ersten Teilnahme seit Aufzeichnungen von tennisweb.at existieren, den 35+-Bewerb der Damen. Seinen ersten Turniererfolg seit Anfang Jänner (Maria Lanzendorf) holte sich Herbert Huber bei den 55+-Herren. Er kam durch ein 6:0, 6:0 und ein w.o. ins Finale, musste dort gegen Franz Heindl kämpfen - am Ende hieß es aber 2:6, 6:3, 6:4 für Huber. 40+-Sieger wurde Robert Kaufmann: Der Wiener bezwang im Finale seinen Dauerrivalen von der AZ-Hobbyturnierserie Franz Mayrhuber mit 7:6, 6:2.